В Смоленской области будут судить обвиняемого в надругательстве над захоронениями
Новости

В Смоленской области будут судить обвиняемого в надругательстве над захоронениями

11 мая 2021 года в 19:50

В Руднянском районе Смоленской области полицейские следователи закончили расследование уголовного дела по обвинению гражданина в краже, вандализме и надругательстве над местами захоронений.

В августе 2020 года около десяти местных жителей заявили в полицию о повреждении памятников на могилах их родственников. Помимо этого, были сломаны 10 пролетов кладбищенского забора. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс.

Оперативно-розыскные мероприятия позволили полицейским установить причастность к содеянному гражданина 1989 года рождения. Он рассказал, что пришёл на городское кладбище пьяным и без каких-либо причин, из хулиганских побуждений, ударами ног сломал пролёты забора. Затем, проходя по кладбищу, несколько памятников повалил на землю, а несколько – разбил.

Кроме того, следствие считает, что обвиняемый украл у знакомой, у которой находился в гостях, 15 тысяч рублей. Часть денег подозреваемый успел потратить, оставшиеся – изъяты полицией.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

За десять майских дней смоленские пожарные 94 раза выезжали на ликвидацию травяных палов
Смоляне три дня будут тестировать систему дистанционного электронного голосования

Новости партнеров