Через Смоленск проследует автопробег «Содружество: от Буга до Байкала»
Новости

Через Смоленск проследует автопробег «Содружество: от Буга до Байкала»

8 мая 2021 года в 11:39
В этом году исполняется 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны и героической обороны Брестской крепости, а также 50 лет со дня открытия мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

Этим памятным датам, а также Дню Победы, посвящается международный автопробег Брест – Иркутск – Брест «Содружество: от Буга до Байкала», сообщают в пресс-службе администрации города Смоленска.

Организаторами пробега являются Республиканское общественное объединение «Русское общество» (Республика Беларусь) и Благотворительный фонд «Брестский фонд помощи ветеранам войн» при поддержке ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь, Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, Российского центра науки и культуры в городе Бресте, Брестского облисполкома, Брестского горисполкома, общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», Общероссийской общественной организации «Офицеры России».

Основными целями автопробега являются сохранение памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, героической обороне Брестской крепости, патриотическое воспитание молодого поколения, укрепление дружеских связей между народами Беларуси и России.

Участники пробега планируют встречи и памятные мероприятия по маршруту следования в более чем 20 региональных центрах с руководством и общественностью, ветеранами и молодежью, учащимися и преподавателями учебных заведений, членами общественных объединений и историко-патриотических клубов, передадут представителям российских регионов священную землю Брестской крепости.

Автопробег стартует 8 мая в Брестской крепости. На пути к Байкалу 4 экипажа с 10 участниками пробега проедут весь маршрут через Беларусь, Европейскую часть России и Сибирь. На отдельных этапах автопробега к нему будут присоединяться представители регионов, включаясь в Эстафету памяти. Конечная точка маршрута – Иркутск и озеро Байкал.
Возвращение в Брест планируется накануне Дня памяти и скорби 22 июня. Общая протяженность маршрута в обе стороны – около 15 тысяч километров.

В соответствии с графиком автопробега делегация планирует посетить город-герой Смоленск 9 мая с 9:00 до 10:00 и возложить цветы к Вечному огню в Сквере Памяти Героев.

Фото: smoladmin.ru


Мария Образцова

Древесный баланс: как смоленские предприниматели дарят лесу новую жизнь
За сутки в Смоленской области 41 человек заболел COVID-19

Новости партнеров