Контрольно-счетная палата Смоленской области проверила «коронавирусные» выплаты медикам
Новости

Контрольно-счетная палата Смоленской области проверила «коронавирусные» выплаты медикам

1 мая 2021 года в 16:01

О мониторинге федеральных выплат стимулирующего характера за особые условия и дополнительную нагрузку работников медицинских организаций, оказывающих помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, сообщалось в отчёте Контрольно-счетной палаты Смоленской области, который заслушивался и обсуждался депутатами Смоленской областной Думы на заседании 30 апреля.

Проверка осуществлялось в соответствии с постановлением Государственной Думы, которым Счетной палате было поручено провести такой мониторинг.

В ходе контрольного мероприятия в Смоленской области осуществлена проверка в Департаменте по здравоохранению, в Клинической больнице № 1 и Детской клинической больнице.

Объем проверенных средств составил 521,2 миллиона рублей. Выявлено, что выплаты проводились в соответствии с правилами и в установленные сроки.

Вместе с тем, установлена недоплата стимулирующих выплат в сумме 257,2 тысячи рублей Клинической больницей № 1. По итогам мероприятия вся сумма выплачена медицинским работникам.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Контрольно-счетная палата Смоленской области нашла бюджетные нарушения в Издешковском сельском поселении
Вот и она в начале мая

Новости партнеров