Контрольно-счетная палата Смоленской области нашла бюджетные нарушения в Издешковском сельском поселении
Новости

Контрольно-счетная палата Смоленской области нашла бюджетные нарушения в Издешковском сельском поселении

1 мая 2021 года в 15:20

О проверке бюджета муниципального образования Издешковского сельского поселения Сафоновского района сообщалось в отчёте Контрольно-счетной палаты Смоленской области, который заслушивался и обсуждался депутатами Смоленской областной Думы на заседании 30 апреля.

Контрольно-счетная палата Смоленской области совместно с Контрольно-ревизионной комиссией Сафоновского района проверила бюджет муниципального образования Издешковского сельского поселения Сафоновского района за 2018-2019 годы. Проверка фактически прошла только в отношении средств 2019 года – это 7,8 миллиона рублей. Средств в 2018 году проверено менее 100 тысяч рублей, поскольку администрация поселения не представила к проверке документы в полном объеме.

При этом установлено 115 нарушений, 49 из них – нарушение установленных порядков и требований при формировании и исполнении бюджета, а 33 нарушения на общую сумму 7,6 миллиона рублей – нарушение ведения бухгалтерского учета, составления и представления бюджета и бухгалтерской отчетности. В результате проверки выявлено 14 эпизодов нарушения требований к бюджетному учету, в том числе к составлению и представлению бюджета и бухгалтерской финансовой отчетности, имеющие признаки административной ответственности. Причем 11 из них – случаи грубого нарушения требований к бюджетному и бухгалтерскому учету в администрации сельского поселения.

По результатам проверки составлено шесть административных протоколов, пять из которых рассмотрены мировым судом. Вынесено постановление о штрафах на сумму 45 тысяч рублей. Также выявлено два факта нецелевого использования бюджетных средств действующей главой поселения. Составлен протокол административного правонарушения. Постановлением мирового судьи главе поселения назначен штраф в сумме 20 тысяч рублей. Средства в сумме 6,4 тысячи рублей, израсходованные не по целевому назначению, возвращены в бюджет поселения.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смоляне присоединились к «Международному субботнику»
Контрольно-счетная палата Смоленской области проверила «коронавирусные» выплаты медикам

Новости партнеров