В Смоленском горсовете поддержали проекты решений о расселении аварийных домов
Новости

В Смоленском горсовете поддержали проекты решений о расселении аварийных домов

30 апреля 2021 года в 16:53
Сегодня, 30 апреля, в Смоленске состоялась очередная сессия городского Совета, в ходе которой депутаты проголосовали за внесение изменений в бюджет областного центра.

Кроме того, участники сессии поддержали девять проектов решений о переселении граждан из аварийного жилищного фонда, которые предполагают предоставление смолянам квартир в новостройках областного центра в обмен на их квартиры или комнаты в аварийных домах.

«Такие решения позволяют людям улучшить жилищные условия и меняют качество жизни целых семей. Программа по переселению работает – в Смоленске все меньше остается домов, которые ждут своей очереди на расселение, но они еще есть», - подчеркнула председатель городского Совета, член фракции «Единая Россия» Виктория Макарова.


Как ожидается, субсидия на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в областном центре за счёт средств бюджетов и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства составит в текущем году 67 миллионов 400 тысяч рублей.

При поддержке региона на 149 миллионов рублей будет увеличены субсидии на капитальный ремонт объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения; на оснащение объектов спортивной инфраструктуры необходимым оборудованием и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, создание в Смоленске детских технопарков «Кванториум» и решение других важных для смолян вопросов.

Общие расходы областного центра в 2021 году утверждены на сегодняшний день в сумме 7 миллиардов 455 миллионов рублей. Соответствующее решение приняли депутаты городского Совета на апрельской сессии.


Фото: smolsovet.ru



Мария Образцова

В Смоленской области органы власти стали быстрее отвечать на обращения жителей в соцсетях
В Смоленской области работающим пенсионерам до 14 мая продлили больничные

Новости партнеров