Алексей Островский рассказал, почему прекратил трудовые отношения с главврачом Гагаринской ЦРБ
Новости

Алексей Островский рассказал, почему прекратил трудовые отношения с главврачом Гагаринской ЦРБ

30 апреля 2021 года в 12:04

Губернатор Алексей Островский на своей странице в соцсети рассказал о причинах, по которым с главным врачом Гагаринской центральной районной больницы не были продлены трудовые отношения.

«Всегда стоял и буду стоять на страже интересов смолян, - подчеркнул глава региона. - Именно поэтому прекратил трудовые отношения с главным врачом Гагаринской ЦРБ Александром Викторовичем Савицким. Поводом для принятия столь радикального решения, особенно на фоне кадрового дефицита в сфере здравоохранения, стали многочисленные обращения в мой адрес гагаринцев, которые писали и рассказывали о неудовлетворительном, по их мнению, качестве оказываемой медицинской помощи в центральной районной больнице».

Алексей Островский отметил, что также ему регулярно поступали жалобы со стороны медперсонала, в целом, по организации работы в больнице. Губернатор неоднократно направлял туда своего профильного заместителя Полину Хомайко и сотрудников Департамента по здравоохранению для урегулирования ситуации.

«Мы давали шанс исправить положение дел в учреждении, но главврач, увы, им не воспользовался, - отметил Алексей Островский. - Поручил Полине Хомайко оперативно заняться поиском кандидатуры на должность главного врача Гагаринской ЦРБ. Основной критерий отбора – ответственность и профессионализм».

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленскэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в мае 2021 года
На окраине Ярцева начали убирать несанкционированную свалку

Новости партнеров