СмолГУ стал региональной площадкой всероссийского «Диктанта Победы»
Новости

СмолГУ стал региональной площадкой всероссийского «Диктанта Победы»

29 апреля 2021 года в 22:22

Более 100 преподавателей и студентов Смоленского государственного университета проверили знания о Великой Отечественной войне. 29 апреля вуз стал одной из региональных площадок международной просветительско-патриотической акции «Диктант Победы».

Организаторами диктанта выступили сразу несколько организаций, среди которых – партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и общественное движение «Волонтёры Победы», поддержало акцию Минобрнауки России.

Участникам предстояло за 45 минут решить 25 заданий. В этом году вопросы касались начала и событий первого года Великой Отечественной войны, первых героев и великих полководцев, юбилеи которых отмечаются в 2021 году. Свои знания проверили студенты факультета истории и права, экономики и управления, филологического и физико-математического факультетов.

Участником диктанта также стал ректор СмолГУ Михаил Артеменков:

«С большим удовольствием принял участие в очень правильном, современном и актуальном событии, которое называется «Диктант Победы». Крайне важно, чтобы память об этих событиях оставалась и закреплялась у молодёжи, которая как раз и является целевой аудиторией этой акции. Большое спасибо организаторам и всем, кто имеет отношение к составлению и проведению диктанта, поскольку он действительно получился достаточно сложным, но акцентирующим на внимание на важных, иногда не самых известных страницах истории Великой Отечественной войны».

Отметим, впервые «Диктант Победы» написали 7 мая 2019 года во всех субъектах страны, а также в 23 иностранных государствах.Цель акции – повышение исторической грамотности и патриотического воспитания молодёжи.

Фото: пресс-служба СмолГУ

30 апреля завершается прием заявок на конкурс проектов военно-исторических реконструкций
Как будут работать смоленские почтовые отделения на майских праздниках

Новости партнеров