После вмешательства пристава смолянка начала демонтаж незаконной кирпичной стены
Новости

После вмешательства пристава смолянка начала демонтаж незаконной кирпичной стены

29 апреля 2021 года в 09:53
В Заднепровское районное отделение судебных приставов УФССП России по Смоленской области поступило решение суда, согласно которому должница обязана демонтировать кирпичную стену (перегородку), а также восстановить систему отопления путем монтажа радиатора. В добровольном порядке женщина не исполнила возложенные на нее обязательства.

Должнице заказной корреспонденцией направили постановление о возбуждении исполнительного производства, но смолянка предпочла его проигнорировать. Пристав вынес постановление о взыскание исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, смолянке сообщили, что за игнорирование законных требований ее могут привлечь к административной ответственности. Однако она вновь не посчитала нужным исполнить судебное решение, тогда сотрудник службы составил в отношении нее административный протокол.

Далее пристав принял решение о принудительном сносе незаконной стены. Женщину предупредили о привлечении подрядной организации и о взыскании затрат за работы по демонтажу, но смолянка по-прежнему не приступала к демонтажным работам.

«Только после того, как должница была ознакомлена с предварительной стоимостью работ по сносу, владелица незаконной стены приступила к самостоятельному исполнению судебного решения»,- сообщили в УССП по Смоленской области.

Принятые судебным приставом-исполнителем меры способствовали тому, что должница приступила к демонтажу кирпичной стены.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Мария Образцова

Как в Смоленске отпразднуют годовщину Великой Победы
В Смоленске изменится график работы подразделений ГИБДД в праздничные дни

Новости партнеров