Турпоток на Смоленщину растёт
Новости

Турпоток на Смоленщину растёт

27 апреля 2021 года в 10:46

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о преимуществах, которые может получить регион при реализации мер поддержки внутреннего туризма. Таким мерам уделил особое внимание Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

«В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию наш Президент особое внимание уделил мерам поддержки внутреннего туризма. В частности, одно из предложений главы государства касалось продления программы туристического кэшбэка до конца года, что, безусловно, будет способствовать росту туризма внутри страны и сделает отдых в России более доступным», – пишет Алексей Островский.

Далее губернатор рассказывает, какие выгоды может получить Смоленская область.

«В прошлом году, несмотря на ковидные ограничения, турпоток на Смоленщину, вопреки прогнозам, не упал, а, напротив, на отдельных территориях даже вырос на 4 %. Туристы, кстати, большая их часть – жители Москвы и Санкт-Петербурга, «принесли» в экономику региона 1,2 миллиарда рублей. Количество гостей из двух этих столиц по итогам программы кэшбека и благодаря рекламным кампаниям увеличилось на 43 %.

Оценив потенциал этих регионов с точки зрения туристского спроса, мы приняли решение и дальше развивать данное направление. Теперь по маршруту Санкт-Петербург – Смоленск отправляется брендированный рейсовый автобус с видами Поозерья и фотографиями наших культурных достопримечательностей. Для туристов, приезжающих из Москвы на «Ласточке», с мая каждую субботу через 15 минут после прибытия поезда от железнодорожного вокзала начнет курсировать туристический трамвай с экскурсоводом. Он будет следовать по городу с обзорной экскурсией до музея трамвайного депо.

Уже сейчас, в преддверии майских праздников, гостей региона готовы принять почти 190 отелей и гостиниц»,
– отмечает Алексей Островский.


Говорит губернатор и ещё об одной инициативе главы государства: «Еще одна инициатива Президента касается запуска программы льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц и другой туристической инфраструктуры. Ставка рассчитана на 15 лет и будет составлять 3-5 %.

Рассчитываю, что это предложение найдет отклик у наших предпринимателей – несколько обращений на этот счет мне уже поступило. Мы подсчитали, что, в том числе, и благодаря участию в этой программе в ближайшие годы увеличим номерной фонд в Смоленске и области на 400 номеров, а также сможем реализовать ряд востребованных проектов в экотуризме. Один из них – по строительству кемпингов и глэмпингов в национальном парке «Смоленское Поозерье» – уже стартовал».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Смоленскэнерго проводит работы для повышения качества электроэнергии жителей Демидовского района
Губернатор провёл заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Новости партнеров