Смоляне вошли в число победителей конкурса «Мое детство – война»
Новости

Смоляне вошли в число победителей конкурса «Мое детство – война»

26 апреля 2021 года в 13:49
Подведены итоги конкурса видеороликов с воспоминаниями детей войны, проводимого в рамках акции «Мое детство – война». В Центральном федеральном округе победу одержал поисковый отряд «Набат» Угранского района.

Напомним, акция проходила в течение Года Памяти и Славы, объявленного в России в соответствии с Указом президента Владимира Путина, при поддержке членов Общественной палаты РФ, региональных и муниципальных общественных палат. За это время участники опубликовали почти 1,5 тысячи видеовоспоминаний детей войны. На канале проекта их посмотрели более 186 тысяч человек, а в социальных сетях – почти полмиллиона.

Ключевой целью мероприятия является сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны в воспоминаниях очевидцев – людей, чьи детство и юность пришлись на военные и первые послевоенные годы. Победителями конкурса «Мое детство - война» стали 25 участников со всей России

Смоленскую область на конкурсе представили участники поискового отряда «Набат» Угранского района: Жанна Башкина, Татьяна Прокофьева, Манижа Аминова, София Жабко, Сергей Васильев, Виталий Федоров, Никита Папков, Татьяна Юнкерова, Иван Пименов, Владимир Винокуров. Смоляне подготовили видеоролик, посвященный живому свидетелю огненного геноцида фашистов Петру Бычкову, благодаря которому одержали победу в Центральном федеральном округе.

Стоит отметить, что по инициативе членов Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению и членов Общероссийской ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи акция будет продолжена и в этом году.

Фото: glory-gallery.ru


Мария Образцова

На Смоленщине наградили юного героя, спасшего тонущего ребенка
Горячая статистика: на Смоленщине зафиксировали почти 900 палов сухой травы

Новости партнеров