С начала апреля смоленские пограничники задержали более 1200 иностранцев
Новости

С начала апреля смоленские пограничники задержали более 1200 иностранцев

22 апреля 2021 года в 14:51
Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Смоленской области в очередной раз пресекли попытку незаконного пересечения государственной границы РФ иностранцами.

Так, в районе деревни Студинец Шумячского района пограничники задержали 8 граждан одной из закавказских республик. Пособничество в пересечении российско-белорусской границы иностранцам оказывал местный житель, который с помощью трактора с прицепом перевозил задержанных лиц от линии госграницы.

Иностранцев и тракториста задержали на срок до 48 часов. Проводится проверка, сообщили в ведомстве.

Ранее Пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении иностранного гражданина, подозреваемого в организации в незаконного въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации.

Пограничники задержали иностранца при оказании содействия в незаконном пересечении российско-белорусской границы семерым гражданами одной из республик Средней Азии. За совершение такого преступления ему грозит наказание в виде лишением свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.

Всего за минувшие сутки на различных участках российско-белорусской границы сотрудники Погрануправления задержали больше 40 нарушителей режима госраницы, а с начала месяца - более 1200 человек. Всех задержанных иностранцев привлекли к административной ответственности в виде штрафов.

ПУ ФСБ России по Смоленской области напоминает: попытки пересечения российско-белорусской границы без наличия законных оснований являются нарушением действующего российского законодательства. Действия лиц, размещающих объявления в различных источниках с предложениями оказания помощи в пересечении границы без наличия законных оснований, являются незаконными.

Фото: ПУ ФСБ РФ по Смоленской области


Мария Образцова

Артем Туров: «В России формируется всеобъемлющая национальная политика поддержки семьи, материнства и детей»
В Кардымовской ЦРБ возобновили взрослую и детскую диспансеризацию

Новости партнеров