Президент наградил смоленских медработников орденами Пирогова и медалями Луки Крымского
Новости

Президент наградил смоленских медработников орденами Пирогова и медалями Луки Крымского

21 апреля 2021 года в 19:20

Сотрудники Смоленского государственного медицинского университета удостоены государственных наград за большой вклад в борьбу с COVID-19 и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга.

Согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, подписанному 20 апреля этого года, орденом Пирогова награждены доцент кафедры инфекционных болезней с эпидемиологией Михаил Шипилов и заведующая лабораторией научно-исследовательского института антимикробной химиотерапии СГМУ Инна Эйдельштейн.

Лаборант-исследователь Галина Курбаева и научные сотрудники научно-исследовательского института антимикробной химиотерапии СГМУ Александр Муравьев и Аида Чагарян награждены медалями Луки Крымского.

Упомянутые награды учреждены в июне прошлого года. Орденом Пирогова награждаются граждане за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Медали Луки Крымского могут быть удостоены практикующие врачи и медицинский персонал за заслуги в области охраны здоровья граждан, большой вклад в организацию оказания медицинской помощи и укрепление общественного здоровья, самоотверженность и высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях, спасение их жизни и сохранение здоровья.

Фото: ru.wikipedia.org

Юрий Семченков

Алексей Островский: Стратегические инициативы, озвученные главой государства, крайне важны для нас
Житель Демидовского района незаконно рыбачил с помощью остроги на озере Рытое

Новости партнеров