В Смоленск приехал Дед Мороз из Великого Устюга
Новости

В Смоленск приехал Дед Мороз из Великого Устюга

20 апреля 2021 года в 21:48
Многих смолян удивила встреча с Дедом Морозом на улицах нашего города в апреле. Оказывается, Смоленск входит в Союз ганзейских городов, традиционный фестиваль «Русские Ганзейские дни» в этом году пройдёт в Великом Устюге, а самый известный устюжанин, Дед Мороз, путешествует по городам-участникам, сообщают в пресс-службе мэрии.

Приехав в Смоленск, зимний волшебник первом делом отправился на экскурсию по городу: Дед Мороз осмотрел Набережную Днепра, по которой в древности проходил знаменитый торговый путь «из варяг в греки», затем он оценил памятники архитектуры 12 века и прогулялся вдоль Крепостной стены.

«И где бы ни шёл Дедушка Мороз, для встреченных смолян у него всегда находилась минутка для совместного фото, а для малышей в мешке не заканчивались леденцы», - отмечают в горадминистрации.

Пообщался Дед Мороз и с руководителями Смоленска. Принимала гостя замглавы города по социальной сфере Светлана Белова.

Отмечается, что больше всего гостю понравились смоленские умельцы. Коллективы народных песен и танцев, а также ремесленники Дома культуры «Гнёздово» устроили зимнему волшебнику тёплый приём. Дед Мороз был впечатлён размахом праздника, отведал каравай, познакомился со смоленскими мастерами и их учениками и сказал, что уже ждёт - не дождётся новой встречи со смолянами на 11-х Ганзейских днях в Великом Устюге. А теперь он снова отправляется в путь.

В апреле Дед Мороз посетит ещё несколько городов, входящих в Ганзейский союз – это Порхов, Вышний Волочёк, Торжок и Тверь. Своими впечатлениями и интересными историями о городах Русской Ганзы Дед Мороз поделится в своём видеоблоге и в итоговом фильме о Большом Ганзейском путешествии.

Фото, видео: smoladmin.ru


Мария Образцова

В Смоленске за участие и организацию митингов привлекли к ответственности 28 человек
Смоляне могут обратиться к судебным приставам дистанционно

Новости партнеров