Смоленщина приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС
Новости

Смоленщина приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС

20 апреля 2021 года в 16:35
МЧС России провело командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и природными пожарами. По поручению губернатора Алексея Островского в мероприятии приняла участие и делегация Смоленской области.

В ходе командно-штабных учений, которые проходили в три этапа, вместе с теоретическими вопросами был отработан комплекс практических мероприятий по ликвидации последствий возможных ЧС.

В частности, в первый день была проведена проверка готовности Смоленской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на практике проверена работа системы мониторинга и оценки пожарной и паводковой обстановки, сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от ЧС. Помимо этого, отрабатывались практические действия по сценариям наихудшего возможного развития обстановки, которая может сложиться на территории региона во время весеннего половодья и пожароопасного периода.

В ходе второго дня учений состоялись практические мероприятия по развертыванию пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, в том числе, работы по оказанию первой помощи и спасению людей, оказавшихся в подтопленных домах с использованием маломерных судов и плавающего транспортера.

В завершающий день были отработаны совместные практические действия пожарных подразделений различных ведомств по тушению природных пожаров.

Примечательно, что в командно-штабном учении приняли участие пожарные формирования, арендаторы и сельхозпроизводители, специализированные лесопожарные подразделения, спасатели области, пожарные добровольцы и иные формирования, которые, в случае осложнения обстановки, могут быть оперативно привлечены к тушению пожаров.

Фото: admin-smolensk.ru

Мария Образцова

Смоленщина присоединится к участию во Всероссийском субботнике
Смолянам напомнили об инфекционных заболеваниях, передающихся крысами

Новости партнеров