В Смоленской области подвели итоги работы судов за 2020 год
Новости

В Смоленской области подвели итоги работы судов за 2020 год

19 апреля 2021 года в 21:50

В Смоленском областном суде прошёл семинар-совещание по подведению итогов работы судов за 2020 год.

В работе совещания, состоявшегося в режиме веб-конференции, приняли участие председатель Смоленского областного суда Евгений Шепелин, председатели судебных составов судебных коллегий и судьи областного суда, начальник Управления Судебного департамента Смоленской области Пётр Пограничный, начальник Службы по обеспечению деятельности мировых судей Роман Колесников.

Председатели, судьи районных (городских) судов и мировые судьи участвовали в работе совещания посредством видео-конференц-связи.

К участникам мероприятия по видеосвязи обратились губернатор Смоленской области Алексей Островский, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов и с посланием Главный федеральный инспектор по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Юрий Стрелецкий.

С основным докладом по итогам деятельности судебной системы и задачам на 2021 год выступил председатель Смоленского областного суда Евгений Шепелин. В частности он отметил, что за прошедший год судами Смоленской области всех уровней рассмотрено 216 514 дел, из них: уголовных дел – 6 865, гражданских дел – 133 226, административных дел и дел об административных правонарушениях – 76 423.

На совещании также подвели итоги работы по освещению судебной деятельности судов региона и взаимодействию судов со средствами массовой информации. Отмечалось, что на официальных интернет-сайтах судов, а также в средствах массовой информации за 2020 год размещено в два раза больше по сравнению с 2019 годом новостных и аналитичих публикаций.

Завершая свой доклад, председатель областного суда определил приоритетные задачи, стоящие перед судебной системой в 2021 году и поблагодарил всех председателей судов, судей и работников аппарата судов за качественную работу, проделанную в прошлом году.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в своём видеообращении к судейскому сообществу отметил: «В первую очередь, ваша деятельность определяет благополучие жителей Смоленщины, за которое я, как высшее лицо субъекта Российской Федерации несу персональную ответственность перед жителями области и перед Президентом страны. Важнейшее значение работа органов судебной власти имеет для политической, экономической и социальной стабильности в стране. Принципиальность судей, их приверженность соблюдения буквы закона становится надежной опорой для представителей деловых кругов честно и добросовестно ведущих свой бизнес».

Председатель Смоленской областной думы Игорь Ляхов Игорь Васильевич в формате видеообращения подчеркнул: «Все мы прекрасно понимаем, что от того, как исполняется судебное решение, зависит авторитет судей и доверие населения в целом к государственной власти. Отрадно, что между депутатским корпусом Смоленской области и судейским сообществом региона налажено эффективное взаимодействие. Региональным парламентом осуществляется назначение мировых судей и представителей общественности в квалификационную коллегию судей. Убежден, что сотрудничество по всем ключевым направлениям совместной работы будет развиваться и в дальнейшем. Судей Смоленской области всегда отличали профессионализм и верность служебному долгу».

Главный федеральный инспектор по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Юрий Стрелецкий обратился к судейскому сообществу в форме послания, в котором отметил: «В прошедшем году в непростых условиях пандемии и ряда крупных выборных кампаний, в том числе выборов губернатора региона, суды Смоленской области реализовали оптимальный алгоритм своей деятельности, с максимальной отдачей работали, защищая права граждан, интересы общества и государства».

Заместитель председателя Смоленского областного суда Алексей Ерофеев подвёл итоги работы судебной коллегии по уголовным делам за 2020 год и озвучил задачи по совершенствованию правосудия на 2021 год

О практике рассмотрения гражданских, административных дел и дел об административных правонарушениях районными (городскими) судами и мировыми судьями Смоленской области рассказали председатели судебных коллегий областного суда Александр Винель и Ольга Иванова.

На совещании благодарственными письмами председателя Смоленского областного суда за эффективную работу по совершенствованию судебной системы Смоленской области, профессиональный подход к освещению судебной деятельности и отражение положительного имиджа судебной власти региона наградили коллективы Краснинского районного суда Смоленской области, Промышленного районного суда города Смоленска, Рославльского и Ярцевского городских судов Смоленской области, а также пресс-секретаря судейского сообщества и Управления Судебного департамента в Смоленской области Ольгу Сапронову.

Фото: oblsud.sml.sudrf.ru

Юрий Семченков

518 сообщений обработали сотрудники Центра управления регионом Смоленской области за неделю
«Единая Россия» предложит Президенту запустить в регионах программу развития инфраструктурных проектов

Новости партнеров