В Смоленской области стабилизируется ситуация с коронавирусом
Новости

В Смоленской области стабилизируется ситуация с коронавирусом

16 апреля 2021 года в 21:33

В ходе рабочей поездки в Смоленскую область полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щёголев и губернатор Алексей Островский провели двустороннюю рабочую встречу.

«Уважаемый Игорь Олегович, в первую очередь, позвольте поблагодарить вас за возможность лично обсудить ряд тем, являющихся наиболее актуальными для социально-экономического развития региона, – сказал Алексей Островский. – Прежде всего, я хочу начать с вопроса, который находится на особом контроле у руководства страны и лично главы государства Владимира Владимировича Путина – я имею в виду ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции и те меры, которые принимаются в целях борьбы с ней».

Так, глава региона подчеркнул, что в настоящее время коэффициент прироста числа заболевших не превышает 0,2%. Доля свободного коечного фонда для пациентов с COVID-19 сохраняется на уровне от 50 до 70%. По состоянию на сегодняшний день в Смоленской области зарегистрировано 28732 случаев заболевания COVID-19 (прирост за сутки – 45 случаев), выздоровевших – 27369 человек.

«В целом в Смоленской области отмечается снижение темпов распространения коронавирусной инфекции, ситуация стабилизируется», – сообщил глава региона.

Отдельно губернатор остановился на теме вакцинации населения против COVID-19, подчеркнув, что данный вопрос находится на его ежедневном контроле.

«Я регулярно провожу рабочие совещания с руководителями профильных органов исполнительной власти, акцентируя их внимание на важности систематической работы по информированию населения о необходимости вакцинации, контроле за обеспечением достаточного количества вакцины в каждом медицинском учреждении и беспрепятственной записи на прививку», – отметил Алексей Островский.

На встрече речь шла и о неукоснительном исполнении «майских» указов президента Российской Федерации Владимира Путина в части оплаты труда работников бюджетных сфер.

«Все указы президента по поэтапному повышению заработной платы бюджетникам – работникам образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры, – выполняются на 100%», – подчеркнул Алексей Островский.

Говоря про развитие экономики, губернатор констатировал, что, несмотря на пандемию коронавируса, в минувшем году индекс промышленного производства составил 104% – предприятия Смоленщины продемонстрировали рост на 4%.

В ходе совещания глава региона проинформировал полномочного представителя президента Российской Федерации в ЦФО о результатах работы сельскохозяйственного блока администрации области.

«В числе приоритетных задач, стоящих перед администрацией Смоленской области, – развитие агропромышленного комплекса, являющегося основой экономики нашего региона, – отметил губернатор. – Ежегодно мы увеличиваем посевные площади, вводя в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения, наращиваем объемы производства сельскохозяйственной продукции».

Также Алексей Островский сообщил, что на протяжении последних лет Смоленская область демонстрирует рекордные урожаи зерна. Так, в 2020 году было собрано порядка 300 тысяч тонн.

«Пользуясь случаем, также хочу отметить, что в целом за 9 лет работы администрации под моим руководством мы привлекли более 400 миллиардов внебюджетных инвестиций, – сообщил Алексей Островский. – Это колоссальные для нашего региона средства, которые позволили создать тысячи новых рабочих мест».

«Алексей Владимирович, действительно, пандемия коронавируса понемногу отступает, учреждения здравоохранения возвращаются к работе в штатном режиме, и мы должны приложить все усилия, чтобы эта тенденция сохранилась. Важную роль в этой работе, как вы справедливо заметили, занимает вакцинация, – сказал Игорь Щёголев. – Необходимо уделять самое пристальное внимание и вопросам развития сфер образования, строительства, дорожного хозяйства. Кроме этого, руководствуясь, в том числе и опытом коллег из соседних регионов, создать все условия для бесперебойного льготного лекарственного обеспечения населения».

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Игорь Щёголев и Алексей Островский обсудили газификацию Велижского и Угранского районов
Смоленские таможенники задержали три автомобиля с грушами и яблоками

Новости партнеров