Губернатор отреагировал на сообщение о ходе вакцинации в Новодугинском районе
Новости

Губернатор отреагировал на сообщение о ходе вакцинации в Новодугинском районе

14 апреля 2021 года в 16:40

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети, выразил возмущение ситуацией, описанной жительницей Новодугинского района и связанной с проведением вакцинации против COVID-19.

«До глубины души возмутило обращение, поступившее мне в соцсетях от жительницы Новодугинского района, которая рассказала о том, как у них проходит вакцинация. С ее слов, из-за плохой дороги в деревню Григорьевское выслали машину скорой помощи за желающими привиться, при этом взяли только несколько работников администрации и соцучреждений. «Вакцинация для избранных?», – задает вполне резонный вопрос женщина.

Будем разбираться в этой ситуации. Если указанные факты подтвердятся, то виновные понесут наказание. Вакцинация от коронавируса у нас массовая и добровольная и, безусловно, не предполагает никакой статусности и разделения. Сейчас для нас главное – сформировать коллективный иммунитет, чтобы противостоять пандемии.

Дал указание своему профильному заместителю Полине Хомайко и главе Новодугинского района Владимиру Соколову более активно информировать население о ходе вакцинации на местах, а также строго предупредить главных врачей медицинских учреждений, где открыты пункты вакцинации, о недопустимости подобных прецедентов»,
– пишет Алексей Островский.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

По поручению губернатора провели генеральную уборку Парка 1100-летия Смоленска
Партия «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл

Новости партнеров