Алексей Островский сообщил о строительстве новых объектов в рамках программы «Чистая вода»
Новости

Алексей Островский сообщил о строительстве новых объектов в рамках программы «Чистая вода»

12 апреля 2021 года в 13:48

Губернатор Алексей Островский в социальных сетях сообщил, что обеспечение смолян качественной питьевой водой относится к числу наиболее приоритетных направлений в деятельности администрации Смоленской области и находится в фокусе его особого внимания.

По словам главы региона, большим подспорьем в этом вопросе становятся финансовые средства, выделяемые в рамках федерального проекта «Чистая вода». На данный момент заключен ряд муниципальных контрактов, по итогу исполнения которых до конца этого года будут проведены работы.

Так, в Велиже будет построен водозаборный узел со станцией обезжелезивания и сетями хозяйственно-противопожарного водоснабжения, на станции Игоревская в Холм-Жирковском районе – станция водоподготовки для хозяйственно-питьевых целей и водопроводных сетей.

Кроме того, будет проведена реконструкция водозабора в деревне Егорьево со строительством нового водовода в Дорогобужском районе, а также системы водоснабжения в Сычевке со строительством станции обезжелезивания и водопроводных сетей. Помимо этого, в селе Темкино обустроят артезианскую скважину.

«Также поставил задачу профильным чиновникам в обязательном порядке без всяких на то отговорок завершить работы по двухлетним контрактам, начатые в прошлом году, – подчеркнул Алексей Островский. – Речь идет о реконструкции водозабора «Дубинин луг» с водоводами и бурением новых скважин (№1, №3) в Рославле и строительстве станции водоподготовки в деревне Быльники Смоленского района. Эти объекты должны быть сданы в эксплуатацию до конца этого года».

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске выбрали победителей I этапа фестиваля «Звезда Спасения»
В Смоленском районе наградили победителей фестиваля «Знаете, каким он парнем был!»

Новости партнеров