В школах Смоленской области прошли «Киноуроки»
Новости

В школах Смоленской области прошли «Киноуроки»

9 апреля 2021 года в 18:25

В школах Смоленской области уже в третий раз прошли «Киноуроки». Они состоялись в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа».

Так, младшеклассники посмотрели «Стешу» – фильм о бережном отношении к природе, старшеклассники «Пять дней» и «Если бы не я» – фильмы о созидательном труде и силе духа.

«В прошлый раз фильм был о кадетах, о воинской чести. А сегодня – о помощи ближним, о том, что нужно думать не только о себе, но о других людях», – рассказал восьмиклассник Леня.

Юный смолянин отметил, что эта тема ему близка. Он и другие ученики школы №40 помогают ветеранам, ухаживают за территорией школы, делают скворечники.

Кроме того, вместе с ребятами короткометражку посмотрел региональный координатор партпроекта «Единой России» «Новая Школа» Дмитрий Новиков. По его словам, «Киноуроки» стараются проводить во всех школах области:

«Потому что необходимо не просто смотреть, но и обсуждать увиденное в классе. «Пять дней» – очень сильная картина, вызвала много эмоций и у меня, и у ребят. И особенно важен посыл – созидательный труд, любовь к своим близким и стране. Отдельно хочу поблагодарить учителя, Ларису Николаевну Ли, за прекрасную работу с детьми, за живой диалог. Видно, что подобный формат работы интересен и педагогам, и ученикам. Думаю, «Киноуроки» смогут надолго обосноваться в школьной программе».

В региональном отделении «Единой России» напомнили, что ознакомиться с короткометражками можно в любое время на официальном сайте проекта и на платформе YouTube. Следующий большой кинопоказ ждет смоленских школьников 7 мая.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

12 апреля в Гагарине состоится открытие обновленного вокзала
На Смоленщине с начала года выявили девять случаев бешенства животных

Новости партнеров