Смолянин получил штраф в 10 тысяч рублей за попытку унизить православие
Новости

Смолянин получил штраф в 10 тысяч рублей за попытку унизить православие

9 апреля 2021 года в 16:15
Вяземским районным судом по статье 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» на 10 тысяч рублей оштрафован 33-летний местный житель.

Молодой человек в одной из смоленских групп социальной сети «Вконтакте» разместил изображение, содержащее негативную оценку группы лиц, объединённых по религиозному признаку и отношению к религии (православию).

Суд учел признание вины в совершении вмененного административного правонарушения, наличие на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка. С учетом личности, характера правонарушения, суд счел необходимым назначить смолянину наказание в виде штрафа в минимальном размере.

Решение суда вступило в законную силу.

Стоит отметить, что действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток;

- на юридических лиц - от двухсот 250 до 500 тысяч рублей.

Фото: Юлия Орлова



Мария Образцова

В Смоленске фонд муниципальных библиотек пополнился книжными новинками
12 апреля в Гагарине состоится открытие обновленного вокзала

Новости партнеров