В Смоленске создали оргкомитет по увековечению памяти Николая Рыленкова
Новости

В Смоленске создали оргкомитет по увековечению памяти Николая Рыленкова

8 апреля 2021 года в 17:10
По инициативе секретаря реготделения «Единой России» создан организационный комитет по увековечению памяти Николая Рыленкова, который собрал компетентных и неравнодушных людей: краеведов, скульпторов, поэтов, журналистов.

Напомним, ранее идею сохранения в бронзе памяти прозаиков и поэтов, чья судьба была связана со Смоленщиной, озвучила Игорю Ляхову творческая семья Куликовых.

«Игорь Васильевич, благодарим за ту поддержку, которую вы оказываете творческому сообществу Смоленщины. Совсем недавно вышел в свет литературный сборник современных авторов, - рассказал председатель областного отделения Союза писателей России Олег Дорогань. - Наши поэтические имена не пропадут, а будут звучать, прославлять Смоленскую землю, развивать и преумножать традиции нашей поэтической школы. Сегодня мы снова обсуждаем совместный проект».

Отметим, в свое время Секретарь Смоленского регионального отделения Партии, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов оказал содействие в установке бюстов писателей Бориса Васильева и Александра Беляева на улице Докучаева. Здесь же планируется разместить памятник Николаю Рыленкову и превратить это место в полноценную Литературную аллею.

«Идея возникла во время создания памятника Беляеву, - рассказала член Союза архитекторов России Наталья Куликова. - Мы сразу поняли, что улица Докучаева очень удобная и экскурсоводы подтверждают, что это готовый туристический маршрут».

К следующему заседанию известный скульптор Константин Куликов подготовит эскиз будущего памятника Рыленкову.

На первом же заседании инициативная группа обсудила организационные моменты, а также подчеркнула важность совместного проекта. Лауреат литературной премии имени Н.И. Рыленкова Николай Чепурных рассказал о жизни выдающегося земляка-поэта.

Прочитать творческий труд Николая Чепурных можно здесь.

Завершая первое собрание оргкомитета, Игорь Ляхов поблагодарил собравшихся за инициативность.

«Мы собрались на площадке «Единой России», потому что мои коллеги-однопартийцы готовы поддержать этот важный проект. Надеемся, что Литературная аллея станет одной из визитных карточек Смоленска, ведь это наше богатство и то, чем мы можем по праву гордиться», – подчеркнул Игорь Ляхов.

Отметим, Смоленское региональное отделение «Единой России» уже на протяжении многих лет ведет работу по сохранению и увековечиванию памяти героев. Партией в регионе реализуется сразу несколько патриотических проектов, в том числе по установке памятников: федеральный партпроект «Историческая память», региональным координатором которого является Игорь Ляхов, региональные проекты «Связь поколений», «Гнездовские курганы», «Защитникам Отечества посвящается…» и «Доброхоты».

Фото: smolensk.er.ru


Мария Образцова

Ещё три лечебных учреждения Смоленщины вернутся к оказанию плановой помощи
Вольт обнаружил запрещенные предметы на въезде в смоленскую колонию №2

Новости партнеров