Ещё три лечебных учреждения Смоленщины вернутся к оказанию плановой помощи
Новости

Ещё три лечебных учреждения Смоленщины вернутся к оказанию плановой помощи

8 апреля 2021 года в 16:37
Одно за другим медучреждения Смоленской области, перепрофилированные для оказания помощи пациентам с коронавирусом, возвращаются к прежнему ритму работы. В апреле ещё три лечебных учреждения региона вернутся к оказанию плановой помощи. Об этом сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети, подчеркнув, что предварительно в больницах будет проведена полная санитарная обработка и обязательная дезинфекция.

«Ко мне в социальных сетях часто обращаются жители региона с вопросом, когда к режиму оказания плановой медицинской помощи вернутся не только областные учреждения здравоохранения, но и центральные районные больницы, - сообщил глава региона. - Ответ такой. При благоприятном развитии эпидемиологической ситуации и сохранении наметившейся тенденции по снижению заболеваемости коронавирусом и внебольничной пневмонией с 26 апреля после обязательной дезинфекции и санитарной обработки к основному профилю работы вновь приступят Ярцевская, Починковская и Демидовская ЦРБ».

Алексей Островский рассказал, что данный момент в Смоленской области для лечения COVID-19 задействовано 10 медицинских организаций, развернуто 912 коек. За последние несколько месяцев их количество сократилось более чем в два раза.

«Для сравнения - в период пикового подъема заболеваемости у нас работало 22 медучреждения, в которых оказывалась помощь больным с коронавирусной инфекцией, с общим количеством 1896 койко-мест», - отметил губернатор.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Мария Образцова

В Смоленской области запустили «горячую линию» по вопросам выплат на детей от 3 до 7 лет
В Смоленске создали оргкомитет по увековечению памяти Николая Рыленкова

Новости партнеров