В Смоленской области будут судить оптово-розничных закладчиков наркотиков
Новости

В Смоленской области будут судить оптово-розничных закладчиков наркотиков

7 апреля 2021 года в 18:50

Смоленские полицейские следователи закончили расследование уголовного дела по обвинению жителей Смоленска в покушение на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

Следствие считает, что обвиняемые через инернет-мессенджер организовали в городе Смоленске и Смоленской области оптово-розничный сбыт наркотиков.

Трое участников организованной группы, жители города Смоленска 1973, 1984 и 1994 годов рождения, получали информацию о местонахождении тайников с оптовой партией запрещённых веществ, чтобы потом для последующего розничного сбыта организовать закладки с разовыми дозами наркотика. Полицейские задержали закладчиков с поличным. У обвиняемых обнаружили приготовленные к сбыту синтетические наркотики.

Позже полиция установила ещё одного фигуранта, жителя Смоленска 1993 года рождения, который организовывал оптовые тайники наркотиков. Его роль в цепочке сводилась к хранению оптовых партий наркотиков, их фасовке и передаче розничным закладчикам.

Этого обвиняемого полиция задержала в момент перевозки наркотиков в Смоленскую область из Москвы. При личном досмотре у задержанного изъят пакет с кристаллическим веществом, оказавшимся по результатам экспертизы наркотическим средством «метадон». Общий вес изъятого составил свыше 99 граммов, что является крупным размером.

При проведении обысков на съемной квартире у обвиняемого обнаружено около 1 800 граммов приготовленных к сбыту различных синтетических наркотиков.

В ходе расследования следователи допросили свидетелей, получили заключения химических и ДНК-экспертиз. Объем уголовного дела составил 30 томов.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

11 апреля в режиме онлайн пройдёт Всероссийский космический диктант
Овчарка Балу ищет новых хозяев

Новости партнеров