Смоленская таможня выявила факты контрабанды сильнодействующих веществ
Новости

Смоленская таможня выявила факты контрабанды сильнодействующих веществ

5 апреля 2021 года в 21:50

Сотрудники Смоленской таможни в марте этого года возбудили два уголовных дела по фактам контрабанды сильнодействующих веществ.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни изъяли у смолянки шесть блистеров (96 капсул) препарата для похудения, которые она получила международным почтовым отправлением из Казахстана.

Также у жительницы деревни Сафоновского района Смоленской области изъято 24 блистера (384 капсулы) такого же препарата, полученного также почтой из Казахстана.

«Проведенная экспертиза установила, что в капсулах находится препарат, содержащий действующее вещество – сибутрамин, включенный в список веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России. Масса сильнодействующего вещества в первом случае составила 31,68 грамма, во втором – 138,24 грамма», рассказал заместитель начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

Смоленская таможня возбудила два уголовных дела и после производства неотложных следственных действий переданы их по подследственности для проведения предварительного следствия.

Фото: Смоленская таможня

Юрий Семченков

Гагаринские школьники примут участие в телемосте ко Дню космонавтики
Неработающая жительница Шумячского района оговорила знакомого

Новости партнеров