Смоленские аграрии часть удобрений получат безвозмездно
Новости

Смоленские аграрии часть удобрений получат безвозмездно

5 апреля 2021 года в 17:10

На пошедшем в администрации Смоленской области под председательством губернатора Алексея Островского рабочем совещании, посвященном готовности к проведению весенней посевной кампании, был рассмотрен вопрос об обеспечении поставок минеральных удобрений сельскохозяйственным товаропроизводителям региона.

По этому вопросу с докладом выступил исполнительный директор ПАО «Дорогобуж» Олег Тихонов, который напомнил, что в прошедшем году смоленские предприятия получили свыше 26 тысяч тонн минеральных удобрений и более 17 тысяч тонн карбоната кальция. Что касается текущего года, то за 3 месяца было отгружено порядка 4 тысяч тонн минеральных удобрений и 450 тонн карбоната кальция.

По договоренности губернатора Алексея Островского с руководством ПАО «Дорогобуж» предприятие ежегодно предоставляет часть своих удобрений для смоленских аграриев на безвозмездной основе. В частности, в прошлом году сельхозпредприятия области бесплатно получили почти 2 тысячи тонн удобрений. В нынешнем году для проведения весенних полевых работ не менее 100 сельхозтоваропроизводителям региона на безвозмездной основе выделят азофоску (300 тонн) и аммиачную селитру (725 тонн). Это позволит аграриям сэкономить порядка 17 миллионов рублей. В дополнение к этому, в результате личного обращения главы региона к руководству ПАО «Дорогобуж» смоленские аграрии получат еще 3 тысячи тонн карбоната кальция.

Также на совещании о финансировании мероприятий по подготовке и проведению весенне-полевых работ рассказал руководитель Смоленского филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Сенокосов. В частности, в первом квартале 2021 года на поддержку смоленских аграриев финансово-кредитная организация направила 194 миллиона рублей, из которых 48 миллионов рублей – непосредственно на весенне-полевые работы, оставшаяся сумма – на укрепление машинно-тракторных парков аграрных предприятий. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился более чем в 3 раза.

Фото: pixabay.com

Полевые работы в Смоленской области стартуют в начале второй декады апреля
В Смоленской области вводится временное ограничение движения грузового транспорта

Новости партнеров