Смоленские таможенники задержали 20 тонн груш, «замаскированных» под пиво
Новости

Смоленские таможенники задержали 20 тонн груш, «замаскированных» под пиво

5 апреля 2021 года в 14:01
Сотрудники Смоленской таможни в рамках работы мобильных групп в Краснинском районе для проверки документов остановили грузовой автомобиль. Согласно документам, представленным водителем, из Германии транзитом в Республику Башкортостан следовало более 20 тонн пива, сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

После изучения документов таможенники провели дополнительный осмотр автомобиля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса без снятия пломб и вскрытия грузового отсека. Анализ изображения, полученного при сканировании автомобиля, показал, что в грузовом отсеке автомобиля находится товар, не указанный в документах.

В ходе последующего досмотра выяснилось, что вместо пива в фуре перевозилось около 20 тонн свежих немаркированных груш без документов.

«Для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении груза и перевозчика материалы преданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Отметим, что МИДК считается одним из наиболее действенных инструментов таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств. Используя проникающее ионизирующее излучение, комплекс позволяет за минимальное время получить изображение, как сканированного транспортного средства, так и перевозимых в нем товаров.

Фото: Смоленская таможня


Мария Образцова

21 апреля Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному собранию
В Дорогобужском районе подтопило автодорогу

Новости партнеров