Смоленские школьники начали подготовку к новому сезону конкурса «Большая перемена»
Новости

Смоленские школьники начали подготовку к новому сезону конкурса «Большая перемена»

2 апреля 2021 года в 10:59
В преддверии нового сезона Всероссийского конкурса «Большая Перемена», организованного АНО «Россия — страна возможностей», проектом «ПроеКТОриЯ» и Российским движением школьников, в образовательных учреждениях региона создали клубы «Больших перемен».

В состав клубов вошли руководители и заместители школ, педагоги-наставники, полуфиналисты и финалисты первого сезона «Большой Перемены» и активные школьники.

Как рассказали организаторы, участники клубов будут решать методические и организационные задачи, важные проблемы современной школы, и помогать ребятам, участвующим в конкурсе в этом году.

«Подобные Клубы станут настоящей площадкой для совместных обсуждений школьных проблем и местом, где будут услышаны самые креативные и эффективные идеи и предложения активных подростков, - отметила начальник отдела дополнительного образования, организационно-массовой и воспитательной работы Наталья Швитова. - Совместная работа с администрацией и педагогами школ поможет найти оптимальные решения задач, которые стоят перед современным обществом и его вызовами».

Кроме того, в смоленских школах проходят открытые уроки «Большой перемены». Участники прошлого сезона конкурса и их наставники знакомят школьников с особенностями конкурса, объясняют, как решать кейсовые задания, а также показывают презентации проектов участников прошлого года.

Фото: edu67.ru

Мария Образцова

Арест счетов смоленской организации побудил руководителя рассчитаться с долгами
Вячеслав Володин: «сельские» надбавки к пенсиям сохранятся независимо от места жительства

Новости партнеров