Арест счетов смоленской организации побудил руководителя рассчитаться с долгами
Новости

Арест счетов смоленской организации побудил руководителя рассчитаться с долгами

2 апреля 2021 года в 10:29
По решению суда арендатора лесного участка обязали рассчитаться с долгами за использование лесов, расположенных на землях лесного фонда, в размере 300 тысяч рублей. Однако организация не приступила к исполнению обязательств. Исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в отделение судебных приставов по Сычевскому и Новодугинскому районам УФССП России по Смоленской области.

«Получив процессуальные документы, руководитель ООО в добровольном порядке погашать задолженность отказался, на требования судебного пристава явиться в отделение судебных приставов не отреагировал», - сообщили в областном Управлении ФССП.

Тогда в отношении должника применили меры принудительного характера. Деньги списали с банковского счета должника-организации, однако списанной суммы было недостаточно для погашения всей задолженности.

Невозможность использования банковских счетов из-за вынесенного сотрудником органа принудительного исполнения ограничения, подтолкнула директора юридического лица погасить оставшуюся сумму задолженности самостоятельно.

Как сообщили в ведомстве, в настоящее время общество с ограниченной ответственностью оплатило долг по арендной плате, в том числе и исполнительский сбор, вынесенный за несвоевременное исполнение судебного решения.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленске подвели итоги регионального этапа конкурса на звание «Лучший врач»
Смоленские школьники начали подготовку к новому сезону конкурса «Большая перемена»

Новости партнеров