Сергей Леонов: Деревянные дома можно будет строить по сельской ипотеке
Новости

Сергей Леонов: Деревянные дома можно будет строить по сельской ипотеке

31 марта 2021 года в 18:01

Сенатор от Смоленской области Сергей Леонов на заседании Совета Федерации обратился к главе Министерства сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву. Парламентарий отметил, что программа «Сельская ипотека» показала большую востребованность, но имеет, с точки зрения сенатора, минус: она не предусматривает деревянное домостроение.

Сельская ипотека – это льготная ипотечная программа, которая реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. Граждане могут оформить кредит по льготной ставке на покупку земельного участка, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке.

«В Смоленской области Россельхозбанк выдал сельской ипотеки уже на 1 миллиард рублей. Более 590 семей смогли улучшить свои жилищные условия. Они приобрели квартиры в многоэтажных домах или построили частные дома из блоков или кирпича. Но, к сожалению, программа не включает деревянное домостроение», – отметил Сергей Леонов.

Сенатор задал министру вопрос, рассматривается ли включение в программу кредитования строительства домов из бруса, бревен либо постройки быстровозводимых домов по современным технологиям.

«Деревянные дома можно и нужно строить по сельской ипотеке — мы обязательно включим их в программу льготного кредитования, это крайне важно», — заверил глава Министерства сельского хозяйства.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно выступал за строительство деревянного жилья. По его мнению, деревянные дома – самые лучшие, а вся страна живет в «бетонных клетках». «Частные дома по 100 лет стоят и не сыплются», — отмечает политик, предложивший реализовать в России программу массового строительства частных коттеджей для решения проблемы ветхого жилья.

Фото: реготделение ЛДПР

Смоляне обратились к Сергею Неверову по земельным вопросам
Ремонт дороги в национальный парк «Смоленское Поозерье» продолжится

Новости партнеров