Смоляне обратились к Сергею Неверову по земельным вопросам
Новости

Смоляне обратились к Сергею Неверову по земельным вопросам

31 марта 2021 года в 17:20

За помощью в решении насущных вопросов, связанных с земельными отношениями, обратились смоляне к депутату Государственной Думы Сергею Неверову, который провёл в Смоленске личный приём.

Валентина Бондаренко из села Катынь долгие годы помогает бездомным животным в организованном на своем участке приюте. Но места для четвероногих воспитанников уже не хватает. «Нам даже пришлось зарегистрироваться как НКО, чтобы помогли с землей для приюта», – рассказала Валентина.

Сергей Неверов отметил, что с одобрением относится к созданию приютов для животных. «Мы вместе с вами позанимаемся этим вопросом. Поговорим с главой Смоленского района. Пока власти не справляются с этим, что-то нужно делать. Если есть необходимость, мы окажем и финансовую помощь, и питанием, и лекарствами», - подчеркнул депутат Государственной Думы.

Ветерану труда Юрию Осипову положен бесплатный участок в городе Смоленске, но найти подходящий стало проблемой. «С 2012 года не можем найти. Предлагали участки, но они без инженерных сетей и транспортной развязки. В прошлом году, зимой, я сам нашел участок в Пасово, который мне одобрила и администрация. Весной оказалось, что добраться туда – проблема. Дороги просто нет, хотя по документам она должна быть», – рассказал смолянин.

Сергей Неверов отметил, что проблема выдачи участков без необходимой инфраструктуры повсеместная. «Единая Россия» внесла законопроект о том, чтобы отменили налог для собственников за такие участки. Думаю, нужно подумать над законодательной инициативой, чтобы без положенных коммуникаций участки не предоставляли», – считает парламентарий. Он также заверил, что направит в соответствующие органы депутатский запрос по вопросу обустройства дороги.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В ходе операции «Пешеход» в Смоленской области выявили 790 нарушений
Сергей Леонов: Деревянные дома можно будет строить по сельской ипотеке

Новости партнеров