Смолянин вернул бракованный Apple iPhone благодаря работе судебных приставов
Новости

Смолянин вернул бракованный Apple iPhone благодаря работе судебных приставов

30 марта 2021 года в 18:51
Cмолянин приобрел смартфон Apple iPhone, однако во время его использования обнаружил дефекты. Мужчина обратился к продавцу с просьбой о расторжении договора. Договор расторгли в судебном порядке, однако потребитель не спешил добровольно возвращать мобильный телефон продавцу.

Судебное решение поступило на принудительное исполнение в Промышленное районное отделение судебных приставов УФССП России по Смоленской области.

Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства, но исполнять предписание мужчина явно не собирался. Смолянин предпочитал игнорировать не только выполнение решения суда, но и требования судебного пристава. Тогда пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, должника проинформировали, что за игнорирование законных требований его могут привлечь к административной ответственности, при этом штрафные санкции будут только возрастать.

Действия судебного пристава позволили добиться скорейшего результата.

«Через несколько дней после профилактической беседы судебного пристава с гражданином, мужчина передал смартфон представителю продавца, о чем составлены соответствующие процессуальные документы. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - рассказали в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.
Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Алексей Островский рассказал, как в этом году будут сдавать экзамены девятиклассники
В Смоленской области ищут пропавших мужчину и женщину

Новости партнеров