В Смоленской области сотрудники ОВД раскрыли более 6800 преступлений
Новости

В Смоленской области сотрудники ОВД раскрыли более 6800 преступлений

26 марта 2021 года в 10:41
Накануне, 25 марта, с ежегодным докладом об итогах работы органов и подразделений внутренних дел области перед депутатами Смоленской областной Думы выступил начальник УМВД России по Смоленской области полковник полиции Валерий Саржин.

В своем докладе начальник регионального УМВД отметил, что в прошедшем году, несмотря на введение ряда ограничительных мер, гарнизону смоленской полиции удалось обеспечить контроль за оперативной обстановкой на территории Смоленской области и добиться определенных положительных результатов.

Всего сотрудниками ОВД раскрыто более 6800 преступлений, среди них свыше двух тысяч краж, 365 грабежей, 46 разбоев, 110 фактов причинения тяжкого вреда здоровью и более 200 преступлений экономической направленности. Общая раскрываемость преступлений выше, чем в среднем по ЦФО.

Комплекс проведенных профилактических мероприятий позволил в 2020 году сократить число таких преступлений, как причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе и со смертельным исходом, изнасилования, а также краж транспортных средств и грабежей.

Валерий Саржин отметил, что одним из приоритетных направлений оставалась борьба с организованной преступностью. Так, за прошедший год выявили и привлекли к ответственности 38 лиц, совершивших преступления в составе организованных групп.

Кроме того, Управлением осуществлялся контроль за обеспечением экономической безопасности региона. Раскрыт ряд резонансных преступлений экономической направленности, почти на 40% больше выявлено преступлений коррупционной направленности, совершенных в крупном и особо крупном размере.

Проведена значительная работа по борьбе с незаконным оборотом оружия, и, как следствие, сократилось число преступлений, совершенных с его использованием.

Также в регионе решалась стратегическая задача борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Общая масса изъятых наркотиков составляет более 41 кг.

В 2020 году выявлено более 40 тысяч фактов нарушения административного законодательства, 18 тысяч правонарушений, посягающих на общественный порядок, в том числе 12 тысяч правонарушений из которых - за распитие алкогольной продукции и 8 тысяч правонарушений, связанных с нарушением запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и объектах. На 10% сократилось количество преступлений, совершаемых на бытовой почве.

Валерий Саржин сообщил, что Управление продолжает работу по привлечению общественности к охране порядка. На данный момент в областной реестр внесено 185 народных дружин общей численностью полторы тысячи человек, образованных при поддержке областных и муниципальных органов власти. При их содействии пресечено более 1,5 тысяч административных правонарушений.

Большое внимание уделено вопросу соблюдения требований к порядку и условиям предоставления государственных услуг (за прошлый год оказано более 400 тысяч таких услуг). Сегодня многие из них можно получить не только в территориальных органах, но и в многофункциональных центрах, а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В свою очередь губернатор Алексей Островский дал высокую оценку деятельности смоленских полицейских, поблагодарив руководство регионального УМВД за конструктивное взаимодействие, и выразил уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества в интересах жителей Смоленской области.

Фото: 67.мвд.рф


Мария Образцова

В Смоленском Поозерье съёмочная группа телеканала искала исчезнувший город
В Смоленске планируют расширить категорию детей, получающих бесплатное питание

Новости партнеров