На Смоленской ГРЭС тушили условный пожар
Новости

На Смоленской ГРЭС тушили условный пожар

22 марта 2021 года в 09:42

На Смоленской ГРЭС прошли масштабные учения по тушению условного пожара на насосной станции по перекачке мазута. Спасатели провели пожарно-тактические занятия.

По легенде учений, при проведении ремонта на насосной станции произошли разгерметизация фланца низконапорного мазутного насоса №4 и растекание мазута в помещении машинного зала. Кроме того, в результате применения слесарных инструментов, образующих искры, произошло возгорание нефтепродуктов.

Так, персонал насосной станции, обнаружив сильное задымление внутри здания, сообщил о случившемся в пожарную часть и руководству станции. На тушение прибыли два отделения пожарной части, организована эвакуация людей, началось тушение мазута, растекшегося в машинном зале насосной.

В ходе первичной оценки обстановки на условный пожар были вызваны пожарные расчеты села Пречистое (ПЧ-79) и Духовщины (28 ПСЧ). Пожар охватывал около 200 квадратных метров здания насосной станции. В связи с этим привлечены дополнительные расчеты пожарной части «Маяк».

«Учения закончились. Впереди еще разбор и анализ действий участников учений, но уже выставлена предварительная оценка «хорошо», – сообщили на сайте муниципального образования «Духовщинский район».

Фото: duhov.admin-smolensk.ru

Алена Шашкина

За прошедшую неделю добровольцев привлекали к тушению пожара в Кардымовском районе
Финансирование нацпроекта «Культура» на Смоленщине увеличили до 130 миллионов рублей

Новости партнеров