В Смоленске бесплатное питание получит ещё одна категория школьников
Новости

В Смоленске бесплатное питание получит ещё одна категория школьников

17 марта 2021 года в 20:50

17 марта на заседании комиссии Смоленского городского Совета по социальной сфере рассмотрели возможность расширения категорий детей, получающих бесплатное питание за счёт бюджета города Смоленска.

Бесплатным питанием за счёт средств города теперь также будут обеспечиваться ученики начальной школы с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются на дому. На эти цели планируется направить более 330 тысяч рублей.

Ранее школьное питание в Смоленске полностью финансировалось из местного бюджета, а с начала текущего учебного года ученики начальных классов получают бесплатное горячее питание за счет средств федерального бюджета. За счёт сложившейся экономии средств, по предложению фракции партии «Единая Россия», в конце прошедшего года удалось увеличить расходы на завтраки и обеды для отдельных категорий детей.


«В ноябре мы приняли решение, позволяющее бесплатно обеспечивать горячим питанием школьников, попадающих под льготные категории. На ближайшей сессии планируем расширить этот список и включить туда учащихся начальной школы с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому»,– отметила председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова.

Пояснения к инициативе «Единой России» дала заседании комиссии городского совета начальник управления образования и молодёжной политики Администрации города Смоленска Ольга Гильденкова: «Детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому, мы предлагаем предусмотреть замещение горячего питания продуктовыми наборами либо финансовой компенсацией. Продуктовый набор можно будет получить в школе, а финансовая компенсация будет перечисляться на расчетный счёт, предоставленный родителями».

Фото: smolsovet.ru

Юрий Семченков

Смоленский оргкомитет зарегистрировал двух кандидатов предварительного голосования
В Смоленске пассажир избил водителя такси

Новости партнеров