Сенатор Леонов поднял вопрос о мотивировании молодежи учиться и работать на малой родине
Новости

Сенатор Леонов поднял вопрос о мотивировании молодежи учиться и работать на малой родине

17 марта 2021 года в 18:10

На заседании Совета Федерации сенатор от Смоленской области Сергей Леонов задал министру науки и высшего образования Валерию Фалькову несколько вопросов по деятельности вузов и выступил в защиту закрывающегося смоленского филиала Саратовской государственной юридической академии.

Сергей Леонов отметил, что сейчас главной задачей является не только увеличение бюджетных мест в вузах страны, но и мотивирование молодежи учиться и работать на малой родине.

«Пока львиная доля бюджета будет распределяться ведущим вузам, провинциальные будут пытаться выжить, в таких условиях не повысится уровень образования, не выйдет на новый уровень развитие науки, молодежь будет уезжать в другие города и учиться в более перспективных учебных заведениях», – отметил сенатор.

Сергей Леонов уверен, что нужно создавать и реализовывать специальные программы, чтобы ведущие ученые и преподаватели приезжали в такие города как Смоленск, Тверь, Новгород, Псков и другие и создавали свои лаборатории и научные школы. Это позволит молодежи оставаться в родном городе и даст новый импульс к развитию регионов.

Смоленский сенатор ещё раз поднял вопрос о закрытии в Смоленске филиала Саратовской государственной юридической академии, так как получил по этому поводу повторное обращение студентов и их родителей.

«Я категорически против закрытия этого вуза! В Смоленске должно быть качественное образование и квалифицированные преподаватели. Государственных вузов с бюджетными местами не так много, получается, что у абитуриентов отбирают возможность бесплатного получения знаний», – подчеркнул Сергей Леонов.

Фото: пресс-служба РО ЛДПР

Юрий Семченков

Африканцы оврагами незаконно пытались проникнуть в Смоленскую область
Родители смоленских выпускников попробовали сдать ЕГЭ

Новости партнеров