Ещё два лечебных учреждения Смоленщины вернутся к оказанию плановой помощи
Новости

Ещё два лечебных учреждения Смоленщины вернутся к оказанию плановой помощи

15 марта 2021 года в 12:05
Одно за другим медучреждения Смоленской области, перепрофилированные для оказания помощи пациентам с коронавирусом, возвращаются к прежнему ритму работы. В апреле ещё два лечебных учреждения столицы региона вернутся к оказанию плановой помощи. Об этом сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети, подчеркнув, что предварительно в больницах будет проведена полная санитарная обработка и дезинфекция.

«Исходя из актуальных статистических данных и снижения числа заболевших коронавирусом и внебольничной пневмонией, приняли решение с 1 апреля вернуть к режиму оказания плановой медицинской помощи Больницу медицинской реабилитации на улице Шевченко, с 15 апреля - отделения терапевтического профиля областной клинической больницы, ранее перепрофилированные для госпитализации пациентов с COVID-19, - сообщил глава региона. - С сегодняшнего дня в стационарах этих лечебных учреждений приступили к полной санитарной обработке и дезинфекции помещений».

На данный момент круглосуточная стационарная помощь пациентам с коронавирусной инфекцией организована на базе 12 учреждений здравоохранения региона, где развернуто 1171 койко-место.

«Для сравнения – в январе такую помощь оказывали 22 учреждения (почти 1900 койко-мест). За это время свою профильную деятельность возобновили 8 медицинских организаций. Теперь на очереди, как я уже сказал, еще две», - отметил Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

За сутки в Смоленской области выявили 65 новых заболевших COVID-19
В феврале в региональную налоговую службу поступило 112 обращений смолян

Новости партнеров