Сколько времени смоляне уделяют культуре, СМИ и досугу
Новости

Сколько времени смоляне уделяют культуре, СМИ и досугу

11 марта 2021 года в 12:30

По данным Росстата, в Смоленской области мужчины заняты культурными мероприятиями, досугом, СМИ и спортом в среднем по 4 часа 8 минут. В свою очередь, женщины посвящают этому свое время по 3 часа 15 минут в день.

Однако меньше всего уделяют этому внимание мужчины в Удмуртии (2 часа 41 минута), Ленинградской (2 часа 55 минут) и Костромской (2 часа 57 минут) областях, женщины – в Магаданской (2 часа 6 минут) и Костромской (2 часа 10 минут) областях, Удмуртии (2 часа 10 минут).

Одна из главных трудностей с «окультуриванием» людей в России связана с транспортной доступностью учреждений культуры, отметила первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

«Потому что кроме количества должна быть шаговая доступность или доступность транспортная», – подчеркнула Елена Григорьевна.

По ее словам, есть территории, например, Красноярский край, где в самом городе в центре учреждений культуры много, а на окраинах области, в малых городах не так много.

«Гигантские просторы не дают возможности быстрой доступности, – отметила первый зампред комитета Госдумы по культуре. – Правильно президент говорит — «стройте дороги железные и простые», потому что не доехать – не допрыгнуть гражданам до каких-нибудь культурных центров. Очень дорогие билеты из одного места в другое».

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На Смоленщине 167 школьников стали победителями и призерами регионального этапа олимпиады
В Новодугино пройдет День Памяти, посвященный освобождению от немецко-фашистских захватчиков

Новости партнеров