Смолянин едва не лишился желаемой должности из-за неоплаченных штрафов
Новости

Смолянин едва не лишился желаемой должности из-за неоплаченных штрафов

10 марта 2021 года в 10:43
Своевременно неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения едва не помешали карьерному росту должника.

Так, в отношении автолюбителя-неплательщика в Межрайонном отделении судебных приставов было возбуждено 141 исполнительное производство на общую сумму в 108 тысяч рублей.

Штрафы, которые мужчина накопил, нарушая правила дорожного движения, приходили по адресу его регистрации, однако оплачивать их смолянин не торопился. Исполнять административное наказание пришлось принудительно.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, однако мужчина так и не приступил к погашению задолженности.

«Почтовая корреспонденция в виде уведомлений и требований оставались без ответа, а телефонные звонки судебного пристава должник проигнорировал», - сообщили в пресс-службе областного Управления ФССП.

Также выяснилось, что мужчина сменил место регистрации. Кроме того, после смены местожительства должник решил, что об исполнении административных постановлений можно забыть.

Однако судебному приставу стало известно не только место прописки автолюбителя-неплательщика, но и наименование организации, где работал смолянин. В течение некоторого времени удержания производились из заработка должника, за счет чего долг по неоплаченным штрафам уменьшился.

Затем мужчине предложили повышение по занимаемой должности, но наличие неоплаченных долгов послужило основанием для неназначения должника на вышестоящую должность. Для решения вопроса автовладельцу понадобилось меньше недели, чтобы оплатить задолженность в полном объеме.

«В настоящее время исполнительные производства окончены фактическим исполнением, постановление об удержании с заработной платы отозвано, а должник назначен на желаемую должность», - отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

До завершения декларационной кампании остается меньше двух месяцев
Смолянин стал независимым экспертом регионального этапа WorldSkills Russia на Псковщине

Новости партнеров