В «Единой России» завершилась неделя приемов смолян по вопросам ЖКХ
Новости

В «Единой России» завершилась неделя приемов смолян по вопросам ЖКХ

6 марта 2021 года в 16:03
Около 70% обращений смолян к депутатам касаются темы ЖКХ. С 1 по 5 марта «Единая Россия» организовала тематические приемы граждан. Жителей консультировали депутаты, профильные ведомства и региональные координаторы проектов «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя».

Депутат Госдумы Сергей Неверов провел прием граждан 3 марта, тогда больше половины вопросов были связаны с работой «Жилищника» - самой крупной управляющей компанией в Смоленске, которая обслуживает более 1500 домов. Поэтому было принято решение устроить встречу УК, Государственной жилищной инспекции, администрации Смоленска со старшими по домам на площадке партии.

Собравшиеся смогли задать вопросы «Жилищнику», ГЖИ и администрации напрямую.

Так, жительница дома №55в по улице Крупской рассказала, что ещё в прошлом году в доме должен быть появиться поручень на крыльце. Подписи собрала. Но управляющая компания к работам так и не приступила.

По словам гендиректора ОАО «Жилищник» Игоря Меншутина, поручни и пандусы устанавливаются только после проведения задокументированного общедомового собрания собственников.

«У нас неоднократно были иски в Прокуратуру. Когда устанавливали пандус для одних, другие были против. Ведь он потом становится общедомовым имуществом», - рассказал Игорь Меншутин.

Сергей Неверов обратил внимание директора управляющей компании на несколько домов, жители которых были на личном приеме у руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме. Одна из пенсионерок больше года ждёт ремонта своей части дома, после того как в него врезался автомобиль.

По словам Игоря Меншутина, ремонты затягиваются, в том числе, и из-за долгов. Самая крупная управляющая компания города имеет огромное количество должников. Директор сообщил, что уже найдены способы борьбы с недобросовестными собственниками - это их добровольное подключение к работе УК и профилактические работы через старших по домам.

Обращения смолян касались и проекта «Городская среда». Летом работы по плану на 2021 год начнутся вновь. Замглавы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко отметила, что «Жилищник» приводит в порядок входные группы и отмостки, которые не входят в минимальный перечень по проекту.

Одним из наболевших вопросов смолян касался состояния межквартальных проездов. В текущем году начнется ремонт дорожных участков. Сергей Неверов и секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов добились выделения из средств регионального бюджета 200 миллионов рублей на эти работы.

Одна из смолянок пожаловалась на снятие банками комиссии при оплате услуг ЖКХ. Сергей Неверов отметил, что ранее внёс законопроект об отмене комиссии в Госдуму. Он уже принят в первом чтении и должен быть принят в весеннюю сессию во втором и третьем чтении.

«Какая необходима вам помощь и содействие, если что-то необходимо на федеральном уровне – какие-то административные решения, нам нужно понять. Может быть, старшие по домам подскажут – давайте обменяемся мнениями. Я готов на своем уровне действовать», - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов.

Старшие по домам озвучили инициативу, что будет целесообразно, если «Жилищник» будет принимать участие в конкурсе по капремонту по своим домам.

«А то у нас получается на капремонт заходит кто-то, потом там все течет и «Жилищник» опять же это ремонтирует за свои деньги», - поделилась мнением Светлана Николаевна.

Все сошлись во мнении, что встречи тет-а-тет действительно помогут не только наладить взаимодействие, но и решить много накопившихся проблем. Участники договорились проводить такие встречи раз в квартал.

«Обязательно всегда будет присутствовать тема жалоб. Здесь надо находить какую-то новую форму, чтобы люди видели обратную связь – жалоба пришла – они получили ответ. Нужно наводить реальный порядок, у нас очень активные все старшие домов, они постоянно на связи, реально свое время на это тратят, заботятся. Мы готовы помогать и смолянам, и «Жилищнику», - подытожил Сергей Неверов.

Фото: smolensk.er.ru

Мария Образцова

Смолянам рассказали, как выбрать парфюмерию и цветы накануне 8 марта
«Музей подземных войн» может открыться в одной из башен Смоленской крепостной стены

Новости партнеров