Основания для получения ПМЖ в Чехии
Новости

Основания для получения ПМЖ в Чехии

1 марта 2021 года в 16:00

Переезд в Европу - это мечта многих людей. Развитые страны, которые тесно пересекаются открытыми границами, возможность на машине путешествовать без лишних затрат на оформление визы и многие другие преимущества. Множество жителей СНГ переезжают в Чехию. Это страна с высоким уровнем заботы об экологии и развитой инфраструктурой, по ссылке вы сможете узнать еще больше интересной информации о ней. Если судить по данным «Статистического управления Чешской Республики», то на декабрь 2019 года в государстве было уже около шестидесяти тысяч иностранцев с легальным проживанием на территории страны, включая:

- украинцев 130 000 человек;

- словаков 117 000 человек;

- россиян 38 000 человек;

- поляков 21 000 человек.

Выяснить количество нелегальных гостей Чехии намного труднее, таких данных не найти в интернете. В целом, миграционная политика страны лояльна, но из-за нарушения правил пребывания может ждать моментальная депортация. Для того чтобы избежать подобных проблем человеку необходимо заранее оформить вид на жительство.

Прежде, чем планировать переезд в Чехию необходимо ознакомиться об особенностях государства лично. Для этого будет достаточно несколько раз съездить в страну с шенгенской визой. Благодаря ей можно проживать на территории Чешской республики до трех месяцев. Этого хватит для первичного погружения в менталитет и культуру. Конечно, за три месяца не выйдет узнать все нюансы, но основные вещи турист успеет выяснить для себя. Если вас все устроило, то с наличием желания и денежных возможностей можно приобрести недвижимость. Это будет учитываться во время оформления постоянного места жительства.

Для переезда в Чехию у россиян должны быть определенные цели. Есть несколько оснований, которые играют большую роль в получении вида на жительство в стране:

- Для индивидуальных предпринимателей необходимо зарегистрировать свое ИП на территории Чехии.

- Ведение научной деятельности в стране, а также обучение в любом вузе Чешской республики.

- Трудоустройство местным работодателем.

- Наиболее популярно воссоединение с родственниками.

- Вступление в брак с гражданином страны.

- Активное инвестирование в экономику Чехии.

Вариант с ценными бумагами будет особенно актуален для тех, кто готов вложить, как минимум, пятьсот пятьдесят пять тысяч евро, это около 493 547 62 рублей. Кроме того, понадобится создать более двадцати мест для рабочего персонала. Таким образом, есть сразу несколько вариантов для получения ПМЖ в стране.

Фото: pixabay.com

На правах рекламы

Художественная галерея приглашает смолян на экскурсию «Эпоха, одетая в платье»
Депутаты ЛДПР предложили повысить защищенность автомобилистов по ОСАГО

Другие новости по теме


Новости партнеров