Депутаты ЛДПР предложили повысить защищенность автомобилистов по ОСАГО
Новости

Депутаты ЛДПР предложили повысить защищенность автомобилистов по ОСАГО

1 марта 2021 года в 16:15

Депутаты фракции ЛДПР – вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и замглавы фракции Ярослав Нилов – обратились к руководству Банка России и Российского союза автостраховщиков с предложением расширить спектр покрытия «автогражданки» полисом ОСАГО.

В последние годы все больше автомобилистов не желают приобретать полис ОСАГО. Это связано с его стоимостью и сложностью приобретения. Но основное – это ощущение недостаточной защищенности от тех или иных непредвиденных ситуаций, последствия которых полис никак не регулирует.

Как рассказали депутаты ЛДПР, водители ожидают, что полис ОСАГО должен работать в обе стороны. А именно обеспечивать защиту имущества и здоровья гражданина не только со стороны тех, кто имеет аналогичную страховку, но и во всех тех случаях, когда страхователь не виноват, а виновная сторона, причинившая вред, надежно определена.

После изучения многочисленных обращений граждан, у депутатов ЛДПР назрел вопрос введения дополнительных гарантирующих норм для обладателя полиса ОСАГО в тех случаях, когда вины страхователя не усматривается, а вред имуществу или здоровью причинен.

Например, этой зимой многие водители жаловались на причинение вреда автомобилям из-за недостатков в работе городских служб, которые допускают появление многочисленных ям на дороге, а также повреждают машины прямо во время выполнения работ или из-за бездействия.

Депутаты ЛДПР полагают, что для разрешения таких конфликтов необходимо обеспечить дополнительные механизмы защиты. Автовладелец должен иметь возможность обратиться в свою страховую компанию, в которой был приобретен полис ОСАГО, за возмещением нанесенного транспортному средству ущерба. В свою очередь, страховщик взыскал бы эти деньги и сопутствующие расходы с виновника.

«Прошедшие реформы ОСАГО привели к тому, что возмещение убытков для страхователя стало быстрым, удобным, понятным и справедливым. Мы предлагаем использовать уже отлаженный и исправный механизм возмещения вреда для более широкого спектра инцидентов», – подчеркнули депутаты фракции ЛДПР.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Основания для получения ПМЖ в Чехии
Губернатор анонсировал старт Шестого открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы WorldSkills»

Новости партнеров