Налоговая служба Смоленщины подвела итоги работы за 2020 год
Новости

Налоговая служба Смоленщины подвела итоги работы за 2020 год

4 марта 2021 года в 18:19

В УФНС России по Смоленской области состоялась коллегия по итогам 2020 года. Основные показатели и задачи на текущий квартал и последующие периоды озвучила глава региональной службы Татьяна Рыбалко.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в бюджетную систему Российской Федерации мобилизовано почти 63 миллиарда рублей. В сравнении с результатами 2019 года указанный показатель вырос на 24%. Поступления в федеральный бюджет увеличены в 1,6 раза и составили 26,6 миллиарда рублей. В консолидированный бюджет области мобилизовано более 36 миллиардов рублей, что также превысило показатель предшествующего года.

Такому результату работы в условиях пандемии способствовали развитие электронной среды налоговой службы, качественный подъем информационной работы в дистанционном режиме, в том числе в форме тематических вебинаров, эффективная система обратной связи, помогающие получать актуальную информацию по налогам и исполнять обязанности налогоплательщика в комфортных условиях. К примеру, платить налоги сегодня можно, используя личный кабинет, в том числе с 2018 года - в формате единого налогового платежа. Он представляет собой аналог электронного кошелька. Налогоплательщик пополняет его заранее, а налоговые органы в соответствующий срок самостоятельно разносят суммы по существующим обязательствам.

Особое внимание в ходе подведения итогов деятельности службы было уделено результатам работы по реализации мер поддержки предпринимательства, минимизации негативных последствий в связи с влиянием коронавирусной инфекции на бизнес-процессы. После основной части заседания состоялось обсуждение актуальных вопросов администрирования налогов в рамках тематических круглых столов, на которых руководители инспекций и Управления очертили проблемные вопросы и обозначили возможные пути их решения.

Фото: УФНС России по Смоленской области

На Смоленщине отменили принятые в пандемию правила продления выплат на детей
Жители Велижа обратились к Сергею Неверову с просьбой о строительстве пешеходного моста

Новости партнеров