Автопоезд «Здоровье Смоленщины» будет курсировать по региону после снятия ограничений
Новости

Автопоезд «Здоровье Смоленщины» будет курсировать по региону после снятия ограничений

4 марта 2021 года в 12:24

Автопоезд «Здоровье Смоленщины» был запущен фондом Сергея Неверова «СозИдаНие». Несколько лет врачи областной больницы и передвижной комплекс с аппаратами УЗИ, флюорографии, рентгеном курсировали по региону. Однако из-за пандемии COVID-19 выезды прекратились.

«Мы его обязательно запустим, он обязательно будет работать и финансироваться через наш фонд, – подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. – Мы понимаем, насколько это важно для жителей отдаленных деревень и поселков».

К слову, об этом парламентарий сообщил во время встречи с главврачом Велижской районной больницы Юрием Дольниковым. В настоящее время медучреждение обслуживает порядка 200 населенных пунктов района. Врачи и медперсонал с нагрузкой справляются.

По словам Юрия Дольникова, медучреждение нуждается в капительном ремонте крыльца, а для этого требуются приличные финансовые затраты. Сергей Неверов ответил, что данный вопрос будет закрыт уже в этом году:

«Здесь ещё надо посмотреть «Доступную среду», чтобы мамы с колясками без проблем заезжали, пандус должен быть плавным».

Кроме того, депутат Госдумы поинтересовался, как проходит вакцинация от COVID-19 в Велижском районе. На сайте регионального отделения партии «Единая Россия» отметили, что Сергей Неверов и сам несколько месяцев назад сделал прививку.

«В район поступило более 200 вакцин первого этапа – они востребованы нашими жителями. Ждем новую партию. Записаться на вакцинацию можно через регистратуру и на Госуслугах», – рассказал Юрий Дольников.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

На Смоленщине предприятиям хлебопекарной промышленности окажут допподдержку
Смоляне могут присоединиться к флешмобу #ЦветыЛюбимым

Новости партнеров