На Смоленщине предприятиям хлебопекарной промышленности окажут допподдержку
Новости

На Смоленщине предприятиям хлебопекарной промышленности окажут допподдержку

4 марта 2021 года в 10:54

Смоленским производителям муки, хлеба и хлебобулочных изделий частично компенсируют затраты на закупку зерна и реализацию готовой продукции. С этой целью администрация региона и министерство сельского хозяйства России заключили соглашения, которыми предусмотрено выделение из федерального бюджета порядка 16,5 миллиона рублей.

В дополнение к этому администрация региона в рамках областной государственной программы «Развитие промышленности Смоленской области и повышение ее конкурентоспособности» с целью поддержки региональных производителей и стабилизации цен выделила дополнительные средства на отдельные социально значимые продукты, к которым относятся мука и хлеб.

В частности, предприятиям хлебопекарной промышленности компенсируют две тысячи рублей за одну тонну продукции произведенных и реализованных хлебобулочных изделий и хлеба. Производителям муки компенсация будет предоставляться на возмещение части затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы.

По информации профильного департамента, такие меры поддержки позволят региональным хлебопекарным предприятиям региона уменьшить себестоимость выпускаемой продукции, увеличить объемы ее производства, а также скорректировать отпускные цены, что, безусловно, будет иметь положительный эффект для потребителей.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Вандализм на энергообъектах наказуем и смертельно опасен
Автопоезд «Здоровье Смоленщины» будет курсировать по региону после снятия ограничений

Новости партнеров