Смоленские пограничники для задержания нарушителей применили спецсредства
Новости

Смоленские пограничники для задержания нарушителей применили спецсредства

2 марта 2021 года в 18:30

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в очередной раз пресекли попытку незаконного въезда в Россию иностранцев.

Около деревни Могильно Руднянского района Смоленской области пограничники обнаружили три легковых автомашины, двигавшихся от границы вглубь России.

Требование пограничного наряда об остановке водители проигнорировали и попытались скрыться. Преследуя нарушителей, сотрудники Пограничного управления применили световые и звуковые спецсигналы, но водители преследуемых автомобилей не реагировали.

Для задержания нарушителей пришлось применить средства принудительной остановки транспортных средств (шипы). О нахождении на проезжей части препятствия предупредили установленными на безопасном расстоянии знаками.

Первый автомобиль, невзирая на все предупреждения, не снизил скорости, наехал на препятствие, повредил колеса и остановился. Две других автомашины остановились перед установленными пограничниками «шипами».

В автомобилях находились двенадцать граждан среднеазиатской республики, которые незаконно пересекли границу с Белоруссией и направлялись в Московскую область.

Все иностранцы оштрафованы и возвращены на территорию Белоруссии. Водители привлечены к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области, всего за сутки смоленские пограничники задержали более семидесяти нарушителей Госграницы.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области

Юрий Семченков

«Единая Россия» проведёт открытое и конкурентное предварительное голосование
В Смоленском районе арендатор не вернула чужой морозильник

Новости партнеров