«Единая Россия» проведёт открытое и конкурентное предварительное голосование
Новости

«Единая Россия» проведёт открытое и конкурентное предварительное голосование

2 марта 2021 года в 17:22

Партия «Единая Россия» начала процедуру отбора кандидатов для участия в выборах в Государственную Думу и избирательных кампаниях других уровней. В отборе смогут принять участие все зарегистрированные на территории Российской Федерации избиратели.

Модель предварительного голосования и положение о его проведении утверждены 1 марта на заочном заседании Бюро Высшего совета «Единой России» и Генерального совета.

Процедура предварительного голосования пройдет максимально открыто: голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Этот вариант поддержал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с секретарем Генерального совета Андреем Турчаком.

«Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, ее придерживается по большому счету только наша партия. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой», — отметил Дмитрий Медведев.

Андрей Турчак подчеркнул, что предварительное голосование позволит отобрать самых достойных кандидатов.

«Они получают доверие всех избирателей, а не только членов нашей партии. По итогам дискуссии большинство коллег [в регионах] эту позицию поддержали. Мы даем возможность участвовать в процедуре всем желающим — каждый житель страны может выбрать своего кандидата», — заявил Андрей Турчак.

В середине марта стартует регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» примет анкеты участников, после чего в течение месяца кандидаты проведут свои кампании. Непосредственно голосование пройдёт в электронной форме с 24 по 30 мая. Это не только максимально безопасная, но и прозрачная процедура, подчеркнул Андрей Турчак. Избиратели будут верифицированы через портал Госуслуг.

Часть российских регионов, где большое количество избирателей живет на селе без стабильного интернета, смогут провести процедуру также и «живьём». Для этого надо направить обращение в федеральный организационный комитет. В таких случаях очное голосование пройдет только 30 мая.

«В ходе процедуры будет обеспечена прозрачность. Нам важно выявить тех, кто реально готов к политической конкуренции. Кто победил [в предварительном голосовании] — тот и пойдет [на выборы]», — подчеркнул Андрей Турчак.

Смоленская область стала одним из первых регионов в стране, где еще в 2013 году состоялось предварительное голосование по открытой модели.

«Мы имеем большой опыт проведения предварительного голосования. В 2020 году в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Смоленского городского совета был выбран электронный формат, чтобы минимизировать риски из-за пандемии коронавируса. Тогда в процедуре приняли участие 10 708 смолян. Предварительное голосование открыло новые лица. Уже на этом этапе была конкурентная борьба. Главная задача предварительного голосования – отбор лучших кандидатов, которым полностью доверяют жители региона», – отметил секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.

Окончательный список кандидатов на выборы 19 сентября сформируют на Съезде «Единой России». По словам Андрея Турчака, съезд запланирован на первую половину июня. Руководство партии ожидает, что состав кандидатов может обновиться на половину.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В Смоленске полиция ночью изъяла наркотики у прохожего
Смоленские пограничники для задержания нарушителей применили спецсредства

Новости партнеров