Бывший сотрудник полиции осуждён за превышение полномочий и служебный подлог
Новости

Бывший сотрудник полиции осуждён за превышение полномочий и служебный подлог

27 февраля 2021 года в 19:01

Ярцевский городской суд приговорил бывшего оперуполномоченного ОЭБиПК МО МВД России «Ярцевский» за превышение должностных полномочий и служебный подлог к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Суд установил, что сотрудник полиции прибыл в офис Сбербанка по сообщению об обнаружении фальшивой купюры достоинством 5 000 рублей. С целью улучшения статистики и положительной оценки своей деятельности полицейский заменил поддельную купюру на подлинную. После этого направил подлинную банкноту на экспертизу и, получив заключение эксперта, заведомо незаконно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, укрыв тяжкое преступление.

Приговором Ярцевского городского суда бывший сотрудник полиции признан виновным. С учетом ряда смягчающих вину обстоятельств ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Как рассказал старший помощник прокурора области Александр Боровиков, дело возбуждено после проверки, проведенной отделом правовой статистики прокуратуры Смоленской области.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

«Бывший оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ярцевский» уволен из органов внутренних дел в сентябре 2020 года», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

В Смоленске мошенница под видом участкового терапевта обворовала пенсионера
Депутаты городского совета решили наградить смоленских медиков

Новости партнеров