Что нужно знать о лечении рака легких?
Новости

Что нужно знать о лечении рака легких?

20 февраля 2021 года в 11:00

Рак легких долгие годы может протекать без симптомов, это коварное онкологическое заболевание, которое часто диагностируется на последних стадиях. Поэтому важно ежегодно делать рентген грудной клетки, что позволит своевременно обнаружить проблему. О том, сколько стоит лечение рака легких в Германии, можно узнать в клинике Фрайбурга. Она определяется индивидуально, учитывая стадию развития заболевания, размер опухоли, используемую методику лечения, состояние пациента.

Виды, симптомы и факторы риска

Для рака легкого характерно появление злокачественной опухоли, которая может быть расположена в разных сегментах органа. Если сравнивать с другими онкологическими патологиями он занимает лидирующие позиции во всем мире, причем мужчины подвержены большему риску, чем женщины.

К основным факторам риска относится курение (в том числе и пассивное), радиоактивное излучение, канцерогены, наследственная предрасположенность, несбалансированное питание с употреблением алкоголя, вирусы и др.

В группу риска входят заядлые курильщики, пациенты с заболеваниями органов дыхания (хроническими и онкологическими), с алкогольной зависимостью, генетической предрасположенностью и др.

Существует классификация по нескольким признакам: гистологическое строение злокачественной опухоли, локализация, направление роста. В зависимости от гистологии рак бывает мелко и крупноклеточный, плоскоклеточный, аденокарцинома, легочная гиперплазия и др.

Учитывая локализацию, рак бывает центральным и периферическим. Для каждой стадии развития онкологического заболевания характерны свои симптомы и признаки. При появлении первых тревожных симптомов, следует незамедлительно обратиться к специалисту.

К ним относится повышенная потливость, быстрое утомление, одышка и кашель, длительное незначительное повышение температуры тела, боли в грудной клетке, головокружение, кровь в мокроте, беспричинное снижение веса и др.

При раке легких появляются симптомы, которые могут быть характерны и для других заболеваний. Поэтому потребуется комплексное диагностическое обследование. Подробнее о медицинском check up в Германии можно узнать на сайте клиники https://ims.uniklinik-freiburg.de/, а стоимость обследования зависит от назначенных программ диагностики.

Диагностика и способы лечения онкологии

Для диагностики рака легких в немецкой клинике Фрайбурга используются новейшие методики и аппаратура, в том числе:

- МРТ и КТ;

- рентгенография;

- бронхоскопия;

- ПЭТ-КТ;

- эндоскопическое УЗИ;

- анализы крови (на онкомаркеры и биохимический);

- медиастиноскопия;

- гистологические исследования и др.

По результатам диагностики разрабатывается индивидуальная программа лечения. Это может быть лучевая и химиотерапия, хирургическое вмешательство. К оперативному лечению относится краевая резекция, удаление части или доли легкого, пневмонэктомия.

Фото: pixabay.com

На правах рекламы

Алексей Островский объявил о старте грантового конкурса молодежных социальных проектов
Смоленские предприниматели могут поделиться мнением о Патентной системе налогообложения

Другие новости по теме


Новости партнеров