Музей Победы расскажет смолянам о фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны
Новости

Музей Победы расскажет смолянам о фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны

23 февраля 2021 года в 10:34

В День защитника Отечества Музей Победы приглашает на видеорассказ о буднях красноармейцев. На YouTube-канале музея интернет-пользователи смогут посмотреть сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны.

Зрителям не только расскажут, но и покажут, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев. Сотрудник Музея Победы объяснит, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило.

«В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Например, летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы - в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов - супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта», – отмечает историк, сотрудник Музея Победы Александр Михайлов.

Ведущий продемонстрирует аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. Ролик дополнят подлинные фотографии военных лет.

Фото: Музей Победы

В Смоленске проходит рекламная кампания, посвященная патриотическим акциям к 23 февраля
Алексей Островский почтил память защитников Отечества