Арест счетов побудил руководителя смоленского ЗАО исполнить обязательства
Новости

Арест счетов побудил руководителя смоленского ЗАО исполнить обязательства

20 февраля 2021 года в 16:43
В Смоленской области судебные приставы с помощью ограничительных мер добились от руководителя организации - должника исполнения обязательств.
Судебные приставы из Починковского районного отделения УФССП России по Смоленской области вели исполнительное производство в отношении закрытого акционерного общества, которое по решению суда было обязано выплатить задолженность по арендной плате в размере 164 тысяч рублей.

Арендуя земельный участок, предоставленный для использования в предпринимательской деятельности, организация не исполнила обязательства по заключенному договору и соответствующие платежи в счет погашения арендной платы не вносила.

«Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, руководитель организации-должника в добровольном порядке погашать задолженность отказался, на требования судебного пристава явиться в отделение судебных приставов не отреагировал», - сообщили в региональном УФССП.

За неисполнение должником в добровольный срок требований исполнительного документа задолженность по исполнительному производству увеличилась на сумму исполнительского сбора.

В дальнейшем пристав наложил арест на банковские счета организации — должника, на одном из которых находилась значительная сумма, позволяющая частично погасить задолженность. По постановлению судебного пристава деньги списали с расчетного счета организации.

«Однако, несмотря на примененные меры принудительного исполнения, должник продолжал игнорировать требования исполнительного документа», - отметили в ведомстве.

При попытке воспользоваться расчетным счетом в кредитном учреждении руководителю организации - должника напомнили о действующем ограничении по банковским операциям. В результате принятых судебным приставом мер уже на следующий день акционерное общество оплатило долг по арендной плате, в том числе и исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение судебного решения.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Татьяна Алимова назначена управляющим Смоленским региональным отделением Фонда социального страхования
В Смоленской области реализуется программа раздельного сбора отходов

Новости партнеров